Colombia perdió con Francia en su debut en los Juegos Olímpicos

jueves 25 de julio de 2024
Con guerreado 2-3, la tricolor cayó ante las anfitrionas en Lyos.

Toda la expectativa creada en torno a lo que podría ser la actuación de la Selección Colombia Femenina, en su partido frente a Francia, en la apertura del Grupo A de los Juegos Olímpicos, comenzó a despejarse rápidamente.

Aunque las suramericanas intentaron en los primeros minutos adueñarse del balón y del compromiso, fueron las francesas, las que de manera tempranera dieron un golpe sobre la mesa al ponerse adelante en el marcador a los 6 minutos, con anotación Marie-Antoinette Katoto.

No obstante la ventaja en el tanteador, las locales siguieron presionando la salida de las colombianas, que no podían adelantar líneas y tenían que jugar cerca del arco de Katherine Tapia.

Este constante planteamiento dio sus frutos a los 18 minutos, cuando Kenza Dali marcó el segundo, aprovechando una inmejorable ocasión sola frente al arco.

El partido que entró en una fase de dominio alterno, con algunas claras oportunidades para los dos bandos, volvió a desiquilibrarse a favor de las galas, a través de Marie-Antoinette Katoto, que puso su segundo gol y el 3-0, resolviendo una gran jugada de conjunto, marcador con el que terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, las cafeteras tomaron aire en la camiseta y a los 53 minutos, tras una falta de la arquera francesa sobre Mayra Ramírez, la capitana catalina Usme, descontó de tiro penalti.

Las esperanzas de las nacionales de obtener un buen resultado, se acrecentaron al minuto 63 por medio de Manuela Paví, que controló la pelota en dos tiempos para luego definir de pierna derecha y acercar a la Tricolor 2-3.

No obstante el ímpetu de las colombianas, que permitió someter por momentos a las de casa, con varias opciones de empate, no pudieron conseguirlo ante la expulsión de Mayra Ramírez por una falta encontra Selma Bacha.

Al final lo que más quedó preocupando al combinado nacional, no fue tanto la derrota, que estaba dentro de las posibilidades, sino la expulsión de Mayra y la condición física en la terminó Linda Caicedo, después de una dura falta de Griedge Mbock Bathy.

En sus siguientes salidas, el equipo dirigido por Ángelo Marsiglia tendrá otros difíciles retos ante la poderosa Canadá y finalmente con Nueva Zelanda.

Fuente: Prensa Global Sports